Jadwal Sholat Digital + Eeprom + Buzzer

Maksud jadwal sholat eeprom ini adalah meng-copy data jadwal sholat abadi 1 tahun ke dalam memori (eeprom). Tujuannya agar dapat menghemat pemrograman memory flash mikrokontroler. eeprom yang digunatan seri at24c64, mikrokontroler at89s52. data jadwal sholat daerah DIY lima waktu, terdapat kalender, dan setting iqomah 0-25 menit, dan juga ada buzzer penanda waktu sholat.

Layout PCB Jam LED 7 segment 4 inch

Layout PCB kalender 7 segment 0,5inch

layout PCB jam jadwal sholat 7 segment 0,5 inch

Foto alat jadi

GAMBAR PCB

http://www.ziddu.com/download/19448158/GambarPCB1.rar.html

LISTING PROGRAM

http://www.ziddu.com/download/19448157/Listingprogram1.rar.html

76 pemikiran pada “Jadwal Sholat Digital + Eeprom + Buzzer

    • komponen :
      ic at89s52 = 1
      baterai 3 volt +socket = 1
      ic ds1307 = 1
      ic at24c64 = 1
      7 segment 0,5 inch = 26pcs
      LED 5 mm = 462pcs
      ic 4094 =32
      ULN2003 = 6
      pcb
      Konekto db9 male+female = 15

  1. ass. Mas,

    equipmentnya bisa didapatkan dimana ? terutama PCB-nya.

    kalau boleh saya kursus dong, alamat or no telpnya dimana ? kirim by japri ya.

    tx

      • mas bisa bikinkan listing untuk timer on-off secara periodik,maksudnya bisa on beberapa menit-off beberapa menit terus menerus, dengan tombol setting waktu on-off,start,stop

  2. Untuk jam digital tanpa IC ULN2003, yang diedit listing program jadwal9.asm bagian mana y??? sebelumnya diucapkan banyak terima kasih…. bls…

  3. Dah jadi, ternyata diedit program karakter huruf 7segmen. Terima kasih bagi-bagi ilmuya…. semoga sukses selalu n barokah… amiin

    • harus diprogram / direkam dulu suaranya. bisa secara manual dan bisa menggunakan mikro. untuk memutarnya mikrokontroler harus menunjuk alamat memori isd itu sendiri.

    • harus bikin hardwarenya dulu, kemudian ada program untuk merekam melalui mikro, dan ada juga program untuk memutar melalui mikrokontroler.
      contoh program rekam ke isd25120:;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; ISD 25120
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ISD_CE bit P2.0 ; pin 23
      ISD_PR bit P2.3 ; pin 27
      ISD_PD bit P2.1 ; pin 24
      ISD_OVF bit P2.4 ; pin 22
      ISD_EOM bit P2.2 ; pin 25

      ISD_DATA_0 bit P1.3
      ISD_DATA_1 bit P1.4
      ISD_DATA_2 bit P0.0
      ISD_DATA_3 bit P0.1
      ISD_DATA_4 bit P0.2
      ISD_DATA_5 bit P0.3
      ISD_DATA_6 bit P0.4
      ISD_DATA_7 bit P0.5

      ISD_DATA_8 bit P0.6
      ISD_DATA_9 bit P0.7
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      org 0h

      call Tunda1Detik
      clr ISD_DATA_8
      clr ISD_DATA_9

      START: call isd_rekam
      jmp $
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; ROUTINE PLAY/RECORD ISD
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      isd_rekam : clr isd_pd
      mov A,#4
      MOV C,Acc.0
      MOV ISD_DATA_0,C
      MOV C,Acc.1
      MOV ISD_DATA_1,C
      MOV C,Acc.2
      MOV ISD_DATA_2,C
      MOV C,Acc.3
      MOV ISD_DATA_3,C
      MOV C,Acc.4
      MOV ISD_DATA_4,C
      MOV C,Acc.5
      MOV ISD_DATA_5,C
      MOV C,Acc.6
      MOV ISD_DATA_6,C
      MOV C,Acc.7
      MOV ISD_DATA_7,C

      clr isd_pr
      clr isd_ce

      clr p1.0
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik
      call Tunda1Detik

      setb isd_ce
      setb isd_pd
      setb p1.0
      ret

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; Delay
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Tunda1Detik: MOV R5,#010H
      JJz: CALL TUNDA
      DJNZ R5,JJz
      RET
      TUNDA: MOV R7,#100
      LD1: DJNZ R6,$
      DJNZ R7,LD1
      RET
      Ret

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      end
      contoh program putar suara di isd melalui mikro
      hardwarenya bikin sendiri ya.
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; ISD 25120
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ISD_CE bit P2.0 ; pin 23
      ISD_PR bit P2.3 ; pin 27
      ISD_PD bit P2.1 ; pin 24
      ISD_OVF bit P2.4 ; pin 22
      ISD_EOM bit P2.2 ; pin 25

      ISD_DATA_0 bit P1.3
      ISD_DATA_1 bit P1.4
      ISD_DATA_2 bit P0.0
      ISD_DATA_3 bit P0.1
      ISD_DATA_4 bit P0.2
      ISD_DATA_5 bit P0.3
      ISD_DATA_6 bit P0.4
      ISD_DATA_7 bit P0.5

      ISD_DATA_8 bit P0.6
      ISD_DATA_9 bit P0.7
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      org 0h

      call Tunda1Detik
      clr ISD_DATA_8
      clr ISD_DATA_9

      START:

      playing: call Tunda1Detik
      call isd_play
      JMP $

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; ROUTINE PLAY/RECORD ISD
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      isd_play : clr p1.0

      clr isd_pd
      mov A,#4
      MOV C,Acc.0
      MOV ISD_DATA_0,C
      MOV C,Acc.1
      MOV ISD_DATA_1,C
      MOV C,Acc.2
      MOV ISD_DATA_2,C
      MOV C,Acc.3
      MOV ISD_DATA_3,C
      MOV C,Acc.4
      MOV ISD_DATA_4,C
      MOV C,Acc.5
      MOV ISD_DATA_5,C
      MOV C,Acc.6
      MOV ISD_DATA_6,C
      MOV C,Acc.7
      MOV ISD_DATA_7,C

      setb isd_pr
      clr isd_ce

      jb isd_eom,$
      setb isd_ce
      setb isd_pd
      setb p1.0
      ret

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; Delay
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Tunda1Detik: MOV R5,#010H
      JJz: CALL TUNDA
      DJNZ R5,JJz
      RET
      TUNDA: MOV R7,#100
      LD1: DJNZ R6,$
      DJNZ R7,LD1
      RET
      Ret

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      end

  4. terus cara memesukkan program tesebut didalam ic isd25120 harus ada rangakaian nya apa ada cara lain mas…tolong mas bantuannya mas

    • ;==============================================================;; Alamat eeprom Jadwal Sholat;==============================================================;Subuh_jam_jan equ 0Subuh_menit_jan equ 50imsak_jam_jan equ 100imsak_menit_jan equ 150Dzuhur_jam_jan equ 200Dzuhur_menit_jan equ 250Ashar_jam_jan equ 300Ashar_menit_jan equ 350Maghrib_jam_jan equ 400Maghrib_menit_jan equ 450Isya_jam_jan equ 500Isya_menit_jan equ 550 salah contoh yang diedit, yang lain mengikuti begitu juga scanning jadwalnya, banyak sekali peubahannya

    • ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ; pengendali Bus IIC disusun oleh
      ; Dhanny Dhuzell 2008 Bandar Lampung
      ; Single Master Sudah diuji-coba dan sangat baik
      ; Bandwidth sekitar 80 kHz (Mode-Normal-Speed)
      ; Modul ini butuh “ErrorsEqu.inc”
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Err_DL_WrongCommand EQU 1
      Err_DL_BadConvert EQU 2
      Err_DL_OutOfMemory EQU 3
      Err_DL_InvalidCheckSum EQU 4
      Err_DL_InvalidCmdFormat EQU 5
      Err_DL_WriteFail EQU 6
      Err_DL_VerifyGotError EQU 7
      Err_IIC_BusFailToStart EQU 11
      Err_IIC_InvalidSlaAddr EQU 12
      Err_IIC_InvalidAddress EQU 13
      Err_IIC_PrematureNOACK EQU 14

      Delay_3Mc: NOP
      NOP
      NOP
      ret

      Delay_4MC: NOP
      NOP
      NOP
      NOP
      ret

      Release_SCL_High: SETB I2C_SCL
      JNB I2C_SCL,$
      ret
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_Start: SetB I2C_SDA
      SetB I2C_SCL
      JNB I2C_SDA, I2C_BusBusy
      JNB I2C_SCL, I2C_BusBusy
      Clr I2C_SDA
      Push ACC
      POP ACC
      Clr I2C_SCL
      Push ACC
      POP ACC
      Clr C
      Ret
      I2C_BusBusy:SetB C
      Ret
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_Stop: Clr I2C_SDA
      call Release_SCL_High
      call Delay_3MC
      SetB I2C_SDA
      Ret
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_SendByte: PUSH B
      MOV B,#8
      I2C_SendByteL: RLC A ;1MC |
      MOV I2C_SDA,C ;2MC |
      call Release_SCL_High
      call Delay_3MC
      Clr I2C_SCL ;1MC +-+
      DJNZ B,I2C_SendByteL ;2MC |
      call Release_SCL_High
      call Delay_4MC
      MOV C,I2C_SDA ;1MC | read ACK/NOACK
      Clr I2C_SCL ;1MC +-+
      call Delay_3MC
      POP B ;2MC |
      RET
      ; Low = 6MC High = 5MC
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_GetByte: PUSH B
      PUSH PSW ;Save CY
      MOV B,#8
      SetB I2C_SDA ;1MC |
      I2C_GetByteL: call Release_SCL_High
      call Delay_3MC
      MOV C,I2C_SDA ;1MC |
      RLC A ;1MC |
      Clr I2C_SCL ;1MC +-+
      call Delay_3MC
      DJNZ B,I2C_GetByteL ;2MC |
      POP PSW ;1MC | Load CY
      MOV I2C_SDA,C ;2MC |
      call Release_SCL_High
      call Delay_3MC
      Clr I2C_SCL ;1MC +-+
      SetB I2C_SDA ;1MC |
      NOP
      NOP
      POP B ;1MC | Load CY
      RET
      ; Low = 6MC High = 5MC
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_WriteByte: Call I2C_Start
      JC l_ERROR1
      Clr ACC.0
      Call I2C_SendByte ;Send SlaveAddress
      JC l_ERROR2
      MOV A,B
      Call I2C_SendByte ;Send Word Address
      JC l_ERROR3
      MOV A,R1
      Call I2C_SendByte ;Send Data Byte
      JC l_ERROR4
      Call I2C_Stop
      Clr C
      Call I2C_WriteDelay
      Clr A
      MOV B,A ;max 5mS
      I2C_WriteByteL: DJNZ ACC,I2C_WriteByteL
      DJNZ B,I2C_WriteByteL
      Ret
      ; ACC = SlaveAddress, B = WordAddress, R1 = Data byte
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_WriteData: Call I2C_Start
      JC l_ERROR1
      Clr ACC.0
      Call I2C_SendByte ;Send SlaveAddress
      JC l_ERROR2
      MOV A,B
      Call I2C_SendByte ;Send Word Address
      JC l_ERROR3
      I2C_WriteDataL: MOV A,@R1
      Call I2C_SendByte ;Send Data Byte
      INC R1
      JC l_ERROR4
      DJNZ R2,I2C_WriteDataL
      I2C_WriteDataE: Call I2C_Stop
      Clr C
      Call I2C_WriteDelay
      I2C_WriteDelay: Clr A
      MOV B,A ;max 5mS (( 2 *256 ) * 256 )
      I2C_WriteDataF: DJNZ ACC,I2C_WriteDataF
      DJNZ B,I2C_WriteDataF
      Ret
      ; ACC = SlaveAddress, B = WordAddress, R1 = DataMemoryOffset, R2 = Counter,
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      l_ERROR1: MOV A,#Err_IIC_BusFailToStart
      Call I2C_Stop
      Ret
      l_ERROR2: MOV A,#Err_IIC_InvalidSlaAddr
      Call I2C_Stop
      Ret
      l_ERROR3: MOV A,#Err_IIC_InvalidAddress
      Call I2C_Stop
      Ret
      l_ERROR4: MOV A,#Err_IIC_PrematureNOACK
      Call I2C_Stop
      Ret
      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      I2C_ReadData: Call I2C_Start
      JC l_ERROR1
      MOV DPL,A ;Save SlaveAddress
      Clr ACC.0
      Call I2C_SendByte ;Send SlaveAddress
      JC l_ERROR2
      MOV A,B
      Call I2C_SendByte ;Send Word Address
      JC l_ERROR3
      Call I2C_Start
      JC l_ERROR1
      MOV A,DPL ;Load SlaveAddress again
      SetB ACC.0
      Call I2C_SendByte ;Send SlaveAddress
      JC l_ERROR2
      DEC R2
      I2C_ReadDataL: Clr C ;Set to ACK
      Call I2C_GetByte ;Get Data Byte
      MOV @R1,A
      INC R1
      DJNZ R2,I2C_ReadDataL
      SetB C ;Set to NOACK
      Call I2C_GetByte ;Get Data Byte
      MOV @R1,A
      Call I2C_Stop
      Clr C
      Ret

      ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. mas saya barusan nyoba memesukkan program ke eprom nya..tapi kenapa ya kok 7segment nya berkedup terus…kayak program nya tidak mau ngisi ke eprom nya…tolong bantuan nya mas…

  6. mas saya barusan nyoba memesukkan program ke eprom nya..tapi kenapa ya kok 7segment nya berkedup terus…kayak program nya tidak mau ngisi ke eprom nya…tolong bantuan nya mas… oya saya boleh minta file hex copy eprom sama jam nya gak mas..saya pengen belajar..tolong bantuan nya ya mas…

  7. mas untuk tampilan jawal sholatnya ikut di ic keluaran ke 4094 tahun atau jam nya mas, saya baru mencoba yang di :
    CD4094_CP BIT P2.2
    CD4094_D BIT P2.1
    CD4094_Str BIT P2.0
    keluar tampilan jam

    dan di :
    CD4094_CP2 BIT P0.1
    CD4094_D2 BIT P0.0
    CD4094_Str2 BIT P0.2
    keluar tampilan tahun

  8. mas saya pengen buat alat ini tapi bingung eeprom itu di program secara sendiri atw mikro at89s51 a saja yg di program. mohon balasan a

    • cuma mikrokontroler ay89s52 saja yang diprogram, at89s51 tidak bisa dipakai dalam pembuatan alat ini karena memori flashnya tidak cukup. 1. langkah mengcompile program eeprom isi ke mikrokontroler, jadi mikrokontroler yang mengisikan data jadwal sholat 1 tahun ke eeprom at24c64, tanda pengisian selesai buzzer akan berbunyi. 2. langkah selanjutnya isi program running jadwal sholat, ini program yang akan menampilkan jam kalendaer beserta jadwal sholat mengambil dari eeprom.

  9. Mas, untuk jadual sholat 6 waktu, pakai at89s52 untuk listing program eeprom mentok ya alias kehabisan alamat memori flash. ada solusi….

  10. maaf mas numpang tanya saya sudah nyoba jadwal sholat yg menggunakan rtc ds12c887.setelah selesai diprogram saya tekan tombol menu jadi blank semua ndak ada tampilan sama sekali bagian mana yg harus diedit supaya bisa berfungsi. yg kedua saya juga sudah coba jam digit rtc ds1307+eeprom +buzer tapi sama ndak ada tampilan sama sekali tolong mas dibantu gimana cara memprogram mikro dan eepromnya menggunakan program apa ,trima kasih bantuanya dan ilmu nya semoga Allah membalas kebaikan mas.

  11. Assalamu’alaikum wr.wb

    mas sya masih bingung ini mana dulu yang di download ke AT89S51 dan mana yang terakhir di download dan juga ngerangkai alat’a gmn??

    maaf bnnyk tannya, bru bljr and kpingin skli bikin alat ini,, makasih,,,

    Wassalamu’alaikum wr.wb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s